Меню

Каталог

Закрыть

Главная » Все новости » Водонепроницаемость iPhone: миф и реальность

Водонепроницаемость iPhone: миф и реальность

27.04.2017



Компания Apple долгое время не выпускала водонепроницаемые гаджеты. И вот, казалось, когда уже все другие производители имели в своем ассортименте уже не только водонепроницаемые смартфоны, но уже и планшеты, свет увидели телефоны Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus со степенью защиты IP67. При этом мало кто знает, какие ограничения по степени защиты подразумевает под собой аббревиатура IP.

 

 

IP является сокращением Ingress Protection Rating (в переводе с английского языка — степень защиты от проникновения). Первая цифра указывает на степень защиты от проникновения посторонних предметов. В случае если первая цифра равна 0, то такое устройство не гарантирует защиту от проникновения внешних твёрдых предметов. Единица указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от доступа к опасным частям тыльной стороной руки, 2 — пальцем, 3 — инструментом, 4, 5 и 6 — проволокой. Помимо этого 5 частично защищает устройство от пыли, а 6 гарантирует полную защиту от пыли.

Вторая цифра, в обозначении уровня защиты, указывает степень защиты оборудования от воздействия воды. 0 - указывает на то что устройство не имеет защиты от воды. 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от вертикально падающих капель воды, 2 - гаджет защищен только от вертикально падающих капель воды, под углом до 15º. Цифра 3 информирует о защите от дождя, 4 гарантирует защиту от сплошного обрызгивания, 5 уровень защищает от водяных струй, а 6 защищает от морских волн. Начиная с 7 уровня устройства выдерживают непродолжительное погружение в воду, а 8 говорит о том, что гаджет выдержит погружение на глубину более 1 м длительностью более 30 мин.

 

 

Таким образом Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus со степенью защиты оболочки IP67, имеют стопроцентную пыленепроницаемость и могут выдержать погружение в воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут. Обеспечение такого уровня защиты в iPhone 7 серии стало возможным благодаря водонепроницаемым компонентам, прорезиненным кнопкам и слоту для SIM-карты с резиновым уплотнителем.